Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Я очень увлекающийся человек. Одно из моих хобби - кулинария. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, своими и найденными в Интернете.

Пирожки с капустой и грибами

 Вы любите пирожки с капустой и грибами? Предлагаю Вам простой рецепт пирожков на кефире. Такие пирожки хороши к борщу и не только. Они получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте!
Нам нужно:
для теста:
кефир 0,5 литра
1/2 ч.л. соды
100 грамм маргарина
соль, сахар по щепотке
1 яйцо
мука около 3 стаканов.
Для начинки:
1 луковица
100 грамм шампиньонов
200-300 грамм капусты
подсолнечное масло
зелень укропа, петрушки
Готовим.
Тесто:
Налейте в миску кефир, добавьте соду, перемешайте и влейте растопленный маргарин. Добавьте соль, сахар, яйцо и всыпайте муку. Замесите мягкое тесто.
Начинка.
Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные грибы. Положите это все в сковородку, посолите, накройте крышкой и протушите, пока не выпарится вся жидкость. Мелко нарежьте луковицу, добавьте в сковородку, добавьте подсолнечное масло и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки стаканом, кладите начинку и лепите пирожки. Выкладывайте их швом вниз на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пирожки яйцом и ставьте в духовку. Пеките до красивого светло-коричневого цвета.

БУЛОЧКИ "ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ"

Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана, дрожжи быстродействующие - 1 пакетик, масло растительное - 1 ст. ложка, мед прозрачный - 2 ч. ложки, вода теплая - 1 1/4 стакана, смородина - 18 шт, яйцо - 1 шт, соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда: Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Масло соедините с медом и водой. Влейте полученную смесь в углубление, замесите крутое тесто, разделите его на равных 9 частей и сформуйте три «черепашки», три «ежика» и три «зайчика». Для «черепашки» один из кусочков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните — это «панцирь» черепахи. Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек». Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски. Чтобы сделать «ежиков» придайте кусочкам теста овальную форму, затем слегка вытяните их с одного конца. Изделия уложите на противень. С помощью ножниц сверху сделайте надрезы, похожие на иголки ежа. Из оставшихся частей теста сформуйте «зайчиков». Из ягод смородины сделайте зверюшкам «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230°С.

Салатик "Острячок"

1 слой: 1 отварная куриная грудка, порезанная соломкой. Майонез.

2 слой: варёная фасоль (белая, можно консервированную - 1 банка).

3 слой: мелко порезанные консервированные шампиньоны - 1 банка).

4 слой: корейская морковь острая (немного порезать, чтобы не была длинной). Все слои немного смазать майонезом.

5 слой: натёртый на крупной тёрке сыр.

Украсить майонезной сеточкой и зеленью.

Салат "Букет сирени"

Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной - и сочетание продуктов будет необычным, а уж оформление салата точно произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты: 3 - 4 средних картофелины, 200 грамм ветчины, 2 средние луковицы, 2 яблока, грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки), консервированный ананас, 2 3 яйца, зелень петрушки или укропа, майонез.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Одну картофелину натереть на терке. Ветчину нарезать некрупными кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру и нарезать некрупными пластинками. Ананас нарезать кусочками такой же величины, как и картошка.

В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой картошка, второй лук, третий ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуть-чуть майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась. Смотрится такой салат потрясающе! (Рецепт взят на proshkolu.ru, фото из личного архива)

Мясо в горшочке

 В горшочек слоями накладываются:
- мясо (свинина кусочками или курочка);
- лук;
- тёртая морковь;
- зубчик чеснока (1 на 4 горшочка);
- картофель соломкой;
- перец молотый;
- соль;
- грибы (по желанию);
- сметана (если нет, то майонез) - 1 ст.л. на горшочек;
- можно немного добавить воды для бульона;
и в духовку при t=150 на 2 часа

Баклажаны жареные с чесночком

4кг - баклажан
2 головки чеснока
200 гр 6% уксуса
0,5л – раст. масло
большой пучок петрушки
соль
4кг баклажан хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кружками 0,7-1см, посолить и отставить на 2 часа. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Перед тем, как жарить последнюю партию, влить в сковороду 300 гр подсолнечного масла.
2 головки чеснока почистить, натереть на терке в большой таз, туда же влить 200 гр 6% уксуса + большой пучок петрушки (мелко порезать). Всыпать баклажаны и  аккуратно встряхнуть несколько раз, затем разложить по банкам (приминая). Разлить поровну уксус, оставшийся в тазу. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой, стерилизовать 15 мин. и герметично закупорить. Приятного аппетита!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: можно отдельно накалить 300гр масла, но смысла нет! Баклажаны впитывают масло как губка. Масло подливается перед каждой партией свежее, и после жарки с двух сторон- сковорода сухая!

Мойва в томате

4 кг- помидоров (режим кубиками),
1 кг- лука (полукольцами),
1 кг- морковки (режим соломкой).
2 кг-мойвы (убираем голову вместе с внутренностями)
3 столовые ложки - соли,
250 грамм - сахара,
250 грамм - подсолнечного масла,
2 чайной ложки –уксусной эссенции 70%
Специи: лавровый лист, перец черный, гвоздика молотая, прованские травы
Лук и морковь обжарить на масле(250гр), добавить помидоры, сахар, соль, специи. Проварить 30мин. Добавляем мойву, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и варим(томим) на очень медленном огне 5-6 часов. Мешаем один раз, в самом начале и все. По истечению 6 часов добавляем эссенцию, очень аккуратно перемешиваем. Закладывает в стерилизованные, горячие банки. Закупориваем.

Ссылочки по кулинарии

www.russianfood.com/recipes/

 www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/kulinarnyj_kalendar/kalendarnye/rozhdestvo/rozhdestvenskie_rets/rozd_gysi

kuking.net/t27.htm

malva.ucoz.ru/forum/35-237-1

www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/

zefira.net/category/oformlenie-blyud/

www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/

gotovim-doma.ru/view.php?g=1

www.kulina.ru/articles/rec/zakuski/byterbrodi/

<FONT color=#810081>http://www. camovar.net/holodnie/holodnie.htm

romantic-online.com/blog/Novui_god/878.html

http://tatya-kurano.ya.ru/replies.xml?item_no=1895&ncrnd=9600&nocookiesupport=yes

zefira.net/category/oformlenie-blyud/

varenikoff.ru/salati/

www.kedem.ru/decor/20100505-ukrashenie/

www.syktyvkar.ws/kulinaria_salat.htm

www.koolinar.ru/recipe/view/36029

cook-masterica.ru/kulinarija/107/num/57/zapros/karpachcho-retsept.html

ovkuse.ru/mymailru/16580

www.povarenok.ru/recipes/category/12

supercook.ru/decoration/decoration-01.html

www.good-cook.ru/forum/topic6751s90.html

Кулинарные сайты

gastromag.ru — большая база рецептов из журналов «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов» программы «Едим дома»;

edimdoma.ru — сайт TV-программы «Едим дома». Представлены рецепты из передачи, книг «Едим дома», тематические рецепты и пр;

millionmenu.ru — авторский кулинарный проект от издателя кулинарных книг«Миллион меню»: тысячи рецептов любых блюд с фотографиями, пошаговые инструкции, мастер-классы, кулинарные книги, советы, статьи, справочники, форумы, конкурс рецептов. Все рецепты приготовлены в кулинарной студии издательства «Аркаим» и адаптированы для российских условий и продуктов;

eda-server.ru — кулинарный информационно-поисковый сервер, содержащий обширную базу данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по названию и ингредиентам. На сайте представлены советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп, таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов; кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания; открытки с рецептами и «вкусные» фотографии; подписка на «Советы шеф-повара» и много другой интересной и полезной информации о кулинарии и еде;

kuking.net — портал содержит много полезной информации о кулинарии. На  kuking.net можно найти тысячи классифицированных кулинарных рецептов, статьи о продуктах и национальных кухнях, кулинарный календарь, форумы, конкурсы и многое другое. Информация обновляется ежедневно.

kulina.ru — поваренная книга, где можно найти свыше 8000 проверенных рецептов, мастер-классы, блюда к праздничному и постному столу, национальные рецепты и рецепты на каждый день;

food-world.ru — содержит сведения обо всем, что связано с едой: национальные кухни и продукты питания, кулинарные рецепты блюд и этикет;

gotovim.net — большой сборник кулинарных рецептов и практических советов по приготовлению блюд;

cook.denek.net — «Весёлый повар»: сайт с рецептами, интересными историями, картинками. Много полезной информации о кухне, приготовлении пищи и  многом другом;

 

1001recept.com — кулинарные рецепты, советы, кулинарный форум. Детская и эротическая кулинария, праздничные и национальные блюда. Кулинарные хитрости. Сервировка стола. Кулинарные рецепты с картинками, украшение блюд, напитков и десертов;

peteris.narod.ru — большая кулинарная энциклопедия, содержащая рецепты на все случаи жизни. Национальные кухни народов мира. Православная кулинария. Оригинальные рецепты автора сайта. Советы кулинара и многое другое;

mvr.e-stile.ru — мир вкусных рецептов. Сайт обещает хорошее качество пищи, которая приготовлена по рецептам, размещенным на его страницах;

vkysno.kiev.ua — лучшие проверенные рецепты. Праздничное меню, нежная выпечка и кулинарные шедевры в мире салатов, жаркое и закуски;

premial.ru — сайт о вкусной и здоровой пище;

sestrenka.ru — кулинарные рецепты на любой вкус;

kedem.ru — рай для гурмана, рецепты, меню, здоровое питаний и пр.;

kylunar.ru — кулинария, рецепты, диета;

ekulinar.ru — кулинарные рецепты. Рецепты салатов, шашлыка, пиццы и мн. др.;

valksoft.narod.ru — электронная кулинарная книга;

vkyysno.ru — сборник кулинарных рецептов;

allcooking.ru — рецепты, кулинария;

meals.ru — рецепты, кулинария;

cooking.ru — все о еде и кулинарии;

zaprostoeda.ru — «Запросто еда!»: сайт по кулинарии; рецепты приготовления различных блюд

Национальные рецепты

eklad.ru — народная кулинарная энциклопедия;

kuharka.ru — кухня народов мира: все о кулинарии разных стран мира, рецепты, забавные истории, советы, и многое другое;

tnuva.ru — сайт «Шеф Лаван»: рецепты ведущих израильских поваров и диетологов, статьи, посвященные ресторанам и продуктам, кулинарные советы. Профессиональный шеф-повар отвечат на вопросы;

hats.xside.ru — сайт «Армянская кухня». Приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут с успехом быть включены в рацион;

blog.formula-sushi.ru — рецепты японской кухни: суши, роллы;

dink.ru — на сайте представлены рецепты японской кухни, в том числе рецепты суши, роллов;

kuluar.ru — представлены традиционные кулинарные рецепты XIX века, полезные советы по ведению хозяйства, рецепты национальных блюд и многое другое.

Авторские сайты

gotovim-bystro.blogspot.com — сайт «Готовим быстро»: сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;

easy-cooking-club.com — сайт Галины Аванесовой. На этом сайте размещены кулинарные рецепты, собранные в течение многих лет. В основном представленные здесь рецепты отвечают принципу «быстро, вкусно, полезно»;

julirezept.net — сайт «Юличкины рецепты»: кулинарные рецепты от простых до самых экзотических;

godfood.narod.ru — различные блюда с фотографиями на любой вкус и кошелёк, а также диеты, советы и многое другое.

 

Сайты с постными разностями.

1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm

2) Православный пост  http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html

3) Сайт Трапеза  http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm

4) Добрый пост  http://www.dobryipost.ru/pitanie.html

5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/

6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html

7) Русская православная кухня  http://supercook.ru/700-rpk-01.html

8) постные рецепты  http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/

9) постные традиции рус кухни http://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029

10) Трапеза  http://www.trapeza.su/

«Хорошая кухня»  http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук»  http://supercook.ru/
«Кукинг»  http://kuking.net
«Готовим дома»  http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка»  http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена»  http://slastena.info/
«растрепанный блокнот»  http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим»  http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки  http://kuroed.com/
«Кулина»  http://kulina.ru/
Кулинар  http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка  http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet)  http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии»  http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рец http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно»  http://www.smachno.ua/
поваренк.ру  http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа  http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории  http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты еда http://www.4read.org/category/food/
Миллион меню  http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко  http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие  http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm  
рецепты дом кухни  http://www.vkysno.kiev.ua/  
Вкусный сайт  http://likysya4.mylivepage.ru/image/index  
Книги по кулинарии  http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html  
Просто и вкусно  http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец  http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html  
Кулинар ссылки  http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18  
Кул.книга  http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог  http://www.vkusnyblog.ru/  
Кул. Рец на каждый день  http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина  http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html  
Просто кулинария  http://easycooking.ru/  
Рецепты и кулинария  http://www.cerpak.com/  
Рец на каждый день дом.да  http://4asov.ru/  
Еще рец на каждый день  http://www.nagotovim.ru/  
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана  http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143  
Соленья  http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг  http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечка http://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа  http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты  http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать) http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал  http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы) http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты) http://www.cookeryb

ook.ru/content-964-2.html
Про еду  http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка  http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки  http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга  http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды  http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов  http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги  http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка» http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое»  http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

© ir-gribanova